319 مشاهدة
الونس ..الكلمة الأساسية التي تعبر عن الحب

Author
Author
كنت في العشرينات من عمري أتخيل أن الحب هو الادرينالين الذي يجري في العروق عندما نرى من نحب والعصافير التي تزقزق حول رؤستا فترة رؤية المحبوب.
ولكن الآن وأنا في الثلاثينات من عمري أصبحت أرى الحب بشكل مختلف، وأصبح يتلخص عندي في كلمة واحدة “الونس”
والشخص الذي تأنس في وجوده هو الذي تشعر معه بالارتياح والأمان وهذا بالنسبة لي هو الحب التي غنته الست وردة في أغنيتها “بتونس بيك” من كلمات الشاعر عمر بطيشة.
وأقف عند كلمات الأغنية متأملة كل معانيها التي تعبر عن الونس
وان جاه صوتك صوتك بيونسني
وهواك فى البعد بيحرسني
وكأن الحبيب صوته وحده يسبب هذا الشعور الجميل بالأنس، وكذلك حبه وإن كان في البعد.
اقرأ أيضا…زفة عصافيري على شباكي
وتجدها تقول
وبلاقي الدنيا بقت فاضية مع إن الناس رايحة وجاية
وفي الحب تشعر بالفعل أن الدنيا فارغة طالما لا يتواجد حبيبك بجوارك.
حتى أن السيدة فيروز قالت عن الحب “في ناس كتير لكن بيصير ما في غيره” أي الحياة لا ترى فيها سواه، وأن لا رجل تراه بعده من الرجال.
وتستكمل وردة قائلة “انت اللي بتسعد أوقاتي وبتأثر على كل حياتي أجمل تأثير”
وبالفعل لا يصبح الحبيب حبيبا الا عندما يؤثر فيه أجمل تأثر.
وتستكمل بطلب :
أرجوك ما تسبنيش وحديا
وإن غبت ولو حتى شوية
كلمني كتير
وهذا يعبر أيضا عن أهمية الونس وقسوة الشعور بالوحدة التي تدفعها لرجاء خاص من حبيبها ألا يتركها وأن يتحدث إليها كثيرا لملأ هذه الوحدة.
كلما نضجت فهمت الحب له أشكال كثيرة أهمها الونس، وليست هذه الحماسة التي نشعر بها في البدايات والانفعالات الجياشة التي تنتهي بمرور الوقت ومع التعود والعشرة.
الحب الحقيقي ما يستمر أمام العواصف والمشكلات التي تقابلنا بالحياة وما يجعلنا نشعر بالأمل كل يوم بجوار المحبوب بعدما شعرنا معه بالأمان.
الحب أن تستأنس بالشخص الذي اخترته وتحكي معه ويحكي معك وتتابدلون الأخبار يوميا بعد يوم شاق من العمل ؛ لذلك أجد أغنية وردة بتونس بيك من أفضل الأغاني التي وصفت الحب
Author
ما هو انطباعك؟









