12 مشاهدة
“قوة الأشقاء”.. الجمعية المصرية للأوتيزم تكشف عن أحدث ابتكاراتها لدعم ذوي التوحد

Author
Author
احتفالًا بـ اليوم العالمي للتوحد، أطلقت الجمعية المصرية للأوتيزم حملتها التوعوية لهذا العام تحت شعار “قوة الأشقاء The Power of Siblings” وبهاشتاج “في ضهرك”، لتسليط الضوء على الدور الحيوي الذي يلعبه الأشقاء في دعم الأطفال من ذوي طيف التوحد ومساندتهم في حياتهم اليومية.
وكشفت الجمعية، خلال فعالية حضرها عدد من الشخصيات العامة والقيادات البارزة، عن أحدث ابتكاراتها لهذا العام وهي “Sensory Bubble” أو المساحة الحسية المتنقلة، التي تهدف إلى مساعدة الأفراد من ذوي التوحد على التكيف مع الضوضاء والإضاءة المجهدة في المدارس والمرافق العامة، بما يعزز شعورهم بالأمان والاندماج.

وأكدت داليا سليمان، مؤسس ورئيس الجمعية، أن التوحد ليس قضية تخص فئة بعينها، بل يعكس قدرة المجتمع على الفهم والدعم والاحتواء، مشيرة إلى أن الأشقاء يمثلون جزءًا أساسيًا من رحلة الأطفال على طيف التوحد.

كما أعلنت الجمعية عن مشاركة المتحف المصري الكبير في مبادرة “Light It Up Blue” من خلال إضاءته باللون الأزرق دعمًا للأشخاص ذوي التوحد وعائلاتهم، إلى جانب تنظيم عرض فني خلال شهر أبريل يضم أعمالًا صممها أشخاص من ذوي التوحد بهدف إبراز مواهبهم وقدراتهم الإبداعية.

Author
ما هو انطباعك؟









